Bund, Cegah Kanker Payudara Yuk Konsumsi 5 Makanan Ini!

4. Wortel dan Tomat Wortel dan tomat merupakan buah yang mengandung karotenoid paling tinggi. Kandungan ini mengandung antioksidan yang dapat melawan radikal bebas di dalam tubuh. Karotenoid adalah zat yang dapat ditemukan di banyak buah dan sayuran lainnya, seperti jeruk, jambu biji, mangga, dan semangka.
5. Macam-macam Jenis Berry Buah lain yang bisa Anda konsumsi untuk mengurangi risiko kanker payudara. Buah beri, seperti strawberry, blueberry, raspberry, dan cranberry mengandung senyawa antosianin dan flavonoid yang dapat melindungi tubuh dari kerusakan sel serta memiliki sifat anti inflamasi dan anti tumor yang dapat menghambat penyebaran sel kanker.
Nah, itulah beberapa jenis makanan sehat yang bisa dikonsumsi untuk mengurangi risiko kanker payudara . Selain menerapkan pola makan yang sehat, Anda juga bisa menyeimbangkannya dengan berolahraga. Lalu, pastikan asupan vitamin untuk tubuh juga tercukupi.
Artikel ini telah diterbitkan di halaman SINDOnews.com dengan judul "5 Makanan yang Dapat Kurangi Risiko Kanker Payudara, Nomor 4 Paling Mudah Didapat".
Editor : Joko Piroso