Inovasi Baru Mahasiswa Farmasi UMS, Bikin Yogurt Berbahan Rempah

Nanang SN
Mahasiswa UMS dari Tim PPK Ormawa RMC Fakultas Farmasi menggelar pelatihan membuat yogurt berbahan rempah di Simo Boyolali:iNews/Istimewa

SUKOHARJO,iNewsSragen.id - Tim Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Research Management Center (RMC) Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menemukan inovasi baru membuat yogurt berbahan rempah.

Inovasi itu diperkenalkan dalam kegiatan di Simo Boyolali, yakni pelatihan pembuatan yogurt rempah sebagai inovasi mengubah susu sapi dan hasil dari tanaman kebun gizi menjadi produk yang dapat meningkatkan kesehatan serta perekonomian warga. 

Dalam rilisnya pada, Kamis (19/9/2024), yogurt dipilih sebagai inovasi produk dikarenakan kaya akan nutrisi, kalsium, vitamin D, dan protein, dimana sangat bagus untuk tumbuh kembang anak, sehingga dapat membantu melengkapi kebutuhan gizi untuk ibu dan anak. 

“Di samping itu yogurt juga mengandung probiotik yang bagus untuk pencernaan, dan juga adanya temulawak supaya menambah nafsu makan. Hal Ini diinisiasi dengan masalah risiko stunting yang dimiliki Desa Wates,” kata Najwa Azzah, salah satu Tim PPK Ormawa RMC.

Dipilihnya Boyolali sebagai tempat pelatihan lantaran daerah tersebut terkenal menjadi penghasil susu terbesar khususnya di Jawa Tengah serta demografi Desa Wates sendiri merupakan warga yang memiliki ternak sapi paling banyak.

"Kegiatan pembuatan yogurt ini dilaksanakan selama satu hari pada, Rabu (11/9/2024) di rumah Ketua RT 03, Desa Wates. Kegiatan pelatihan pembuatan yogurt ini juga diikuti oleh ibu - ibu PKK RT 03 di Desa Wates," ungkapnya.

Editor : Joko Piroso

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network