JAKARTA, iNewsSragen.id - Kisah sukses pemilik warung Indonesia di Korea Selatan ini sangat menginspirasi dan menarik. Mereka adalah Ani dan Nur, warga negara Indonesia yang tinggal di Korea Selatan (diaspora).
Lalu seperti apa kisah sukses pemilik warung Indonesia di Korea Selatan tersebut? Berikut kisahnya!
Kisah Sukses Pemilik Warung Indonesia di Korea Selatan
Ani adalah pemilik Delisha Cafe yang berlokasi di Gyeongbuk Province, Gyeongju City, Dongseong-rp, 143-2. Dia telah memiliki dua cabang di Kota Gyeongju dan Gumi.
Warung kulinernya ini menyajikan bermacam menu Indonesia, di antaranya nasi Padang, nasi goreng, ayam bakar, bebek bakar, iga bakar. Selain itu, masih banyak menu favorit lainnya. Adapun menu yang menjadi andalan adalah nasi goreng.
Dia menuturkan, makanan yang paling disukai pengunjung adalah makanan khas Indonesia, khususnya rendang dan nasi goreng.
"Bahkan makanan kesukaan itu justru makanan yang khas sekali terutama rendang dan nasi gorengnya," kata Ani, dikutip dari laman BNI.
Adapun pengunjung Delisha Cafe tidak hanya WNI yang tinggal di sana tapi juga warga lokal. Restorannya tergolong ramai pengunjung setiap hari. Bahkan, jumlah pengunjung bertambah tiga kali lipat saat hari libur atau akhir pekan.
Editor : Joko Piroso