6. Meningkatkan kekebalan tubuh
Mangga sebagai sumber gizi yang baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Kandungan vitamin A pada mangga penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kebalikannya jika tubuh kekurangan vitamin karena itu risiko terkena infeksi penyakit akan lebih besar.
Mangga mengandung vitamin C yang bisa memproduksi lebih banyak sel darah putih sehingga bisa membantu melawan penyakit, membantu sel-sel bekerja lebih efektif dan meningkatkan sistem pertahanan kulit.
7. Menjaga kesehatan jantung
Mangga mengandung antioksidan mangiferin yang bagus untuk memberikan dukungan kesehatan jantung. Kandungan magnesium dan potasium dalam mangga dapat melancarkan aliran darah, membuat pembulu darah rileks, dan meningkatkan tekanan darah.
8. Menyehatkan pencernaan
Mengonsumsi mangga bisa menjaga kesehatan pencernaan, ini karena enzim amilase yang bisa memecah makanan sehingga badan bisa menyerap makanan itu dengan mudah.
Selain itu, mangga mengandung banyak air dan serat makan yang membuat Anda terhindar dari resiko masalah pencernaan seperti sembelit dan diare.
Editor : Joko Piroso
Artikel Terkait