Sosialisasi di Pati, Srikandi Ganjar Gelar Pelatihan Usaha Kuliner untuk Kaum Perempuan

Nanang SN
Srikandi Ganjar Jateng menggelar pelatihan usaha kuliner membuat nasi jagung di Pati.Foto:iNews/ Istimewa

Menurutnya, inovasi dalam industri makanan menjadi kunci dalam menghadapi tantangan zaman. Oleh karena itu, pelatihan ditujukan agar milenial dan masyarakat dapat mengikuti perkembangan yaitu mengubah makanan tradisional seperti nasi jagung menjadi produk yang relevan dengan perkembangan zaman.

"Tujuan utama dari pelatihan ini adalah meningkatkan kemampuan peserta khususnya milenial dalam prosesnya memasak hingga mengemas nasi jagung sehingga memiliki nilai jual ekonomis yang sesuai dengan tuntutan pasar," imbuhnya.

Salah satu peserta pelatihan, Puspitasari, perempuan muda asal Pati, mengaku mendapat banyak ilmu dalam pelatihan itu. Ia pun menyatakan siap memulai usaha kuliner setelah mendapat pelatihan dari pendukung Ganjar itu.

"Apalagi nasi jagung ini sudah mulai jarang, saya yakin akan banyak peminat nantinya," ujarnya.

Editor : Joko Piroso

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network