Bund, Cegah Kanker Payudara Yuk Konsumsi 5 Makanan Ini!

Sugiyanto
Ilustasi ikan salmon (Foto: Istimewa)

Tidak ada kata terlambat jika Anda masih bisa mencobanya, oleh karena itu Anda bisa mengonsumsi beberapa makanan yang dapat menurunkan risiko kanker payudara. Berikut 5 makanannya:

1. Sayuran Hijau

Sayuran hijau merupakan makanan yang baik untuk penderita kanker payudara karena mengandung antioksidan dan serat yang tinggi, sehingga dapat melawan efek radikal bebas yang dapat merusak sel dan memicu kanker. Sayuran hijau yang bisa Anda konsumsi adalah bayam, selada, dan lobak.

Selain itu, Anda juga bisa mengonsumsi sayuran berbonggol, yaitu kembang kol, sawi, dan kol hijau. Beberapa makanan tersebut mengandung glukosinolat dan antioksidan yang dapat melindungi sel dari kerusakan DNA dan menghambat pembentukan tumor yang dapat memicu metastasis. 

Editor : Joko Piroso

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network